2018
Date des vendanges : le 4 septembre
Rendement moyen : 40 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Le blanc est magnifique : Le Beaune Aigrots se révèle être un vin bien équilibré entre gras et minéralité, aux saveurs de fruits jaunes et d’agrumes. Notre dernier né, le Savigny blanc est lui aussi démonstratif, il a gagné en rondeur tout en gardant un bel équilibre et un joli fruité. Les vins rouges, à la robe intense, présentent en bouche de riches arômes de fruits noirs, cerise, myrtille et d’épices. Les tanins sont soyeux, le vin a une belle longueur.

2017
Date des vendanges : le 7 septembre
Rendement moyen : 38 hl/ha
Caractéristiques du millésime : D’une grande pureté avec des notes de petits fruits noirs, framboise et épices, les vins présentent une belle complexité et de la gourmandise avec un joli soyeux dû à une très bonne maturité des tanins.

2016
Les mois de mai et juin furent aussi compliqués. Les sarments poussaient de façon anarchique, les pluies incessantes en juin nécessitaient une lutte de tout instant contre les mauvaises herbes et le mildiou. Chaque vigne, porteuse ou non de raisins, dut être travaillée de la même façon.
Juillet marqua le retour du beau temps, août et septembre sauvèrent la récolte.
Date des vendanges : le 21 septembre
Rendement moyen : 22 hl/ha (absence de récolte aux Grèves, Marconnets, Dessus des Marconnets, Savigny la Bataillère blanc)
Caractéristiques du millésime : D’un grand classicisme bourguignon, ces vins soyeux présentent de jolis arômes de fruits rouges et de cassis.

2015
Les vendanges initialement prévues aux alentours du 10 Septembre, furent avancées d’une semaine. Les prévisions météorologiques étaient au bleu, la vigne magnifique. La nuit du 31août fit cependant trembler l’ensemble des viticulteurs : un orage avec risque de grêle devait passer par la Bourgogne. Ces billes de glace nous épargnèrent cette année, touchant une partie du vignoble de Chablis. La petite quantité d’eau tombée cette nuit-là fit du bien à la vigne et provoqua une baisse des températures.
Date des vendanges : le 3 septembre
Rendement moyen : 29 hl/ha
Caractéristiques du millésime : D’une couleur rouge foncée, les vins présentent des arômes de fruits noirs ; leurs structures complexes alliées à des tanins présents et fondus laissent présager un grand potentiel de garde.

2014
Après un mois de juillet globalement moyen, août resta peu ensoleillé et froid mais septembre combla le déficit du mois précédent ; « Septembre fait le millésime » nous disent les anciens ; ce mois chaud, ce ciel bleu quasi quotidien nous redonna le moral et rattrapa le retard de maturité constaté dans les vignes.
Date des vendanges : le 16 septembre
Rendement moyen : 17 hl/ha
Caractéristiques du millésime : D’une jolie robe pourpre, ils présentent des arômes de fruits noirs et d’épices. Joliment concentrés, leur équilibre et velouté en bouche nous rappellent des millésimes classiques comme l’étaient 2006 et 2010.

2013
De nombreux bourgeons résistèrent cependant se transformant en petites grappes ; mais c’était sans compter l’arrivée de l’ennemi de tous les vignerons : la grêle.
Celle-ci tomba avec force le 23 Juillet, divisant ainsi notre récolte par plus de deux. La météo redevint beaucoup plus clémente cependant les mois suivants avec les plus beaux mois de juillet et d’août rencontrés depuis 2003 ainsi qu’un mois de septembre très correct, limitant ainsi les dégâts.
Date des vendanges : le 4 octobre
Rendement moyen : 18 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Souple et friand, il se caractérise par la richesse de ses arômes de fruits rouges (framboise, cerise, groseille) et sa rondeur en bouche. Il pourra être dégusté jeune.

2012
Date des vendanges : le 24 septembre
Rendement moyen : 19 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Riche et puissant, ce millésime a tout pour être gardé quelques années. Rond et gras, ses arômes de fruits noirs restent en bouche un long moment.

2011
Date des vendanges : le 2 septembre
Rendement moyen : 30 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Leurs robes rouges profonds, leurs nez expressifs fruités vous laissent découvrir des vins gourmands tout en finesse, équilibre et élégance.

2010
Date des vendanges : le 25 septembre
Rendement moyen : 23 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Ce millésime d’une jolie couleur rouge intense a produit des vins alliant avec harmonie, concentration, tension et une belle longueur en bouche. Ils vous séduiront par leurs tanins soyeux et la pureté de leurs arômes fuités.

2009
Les raisins sont mûrs : les grains sont biens sucrés, les pépins sont bruns, la pulpe se détache facilement de la peau…. L’état sanitaire est excellent.
Date des vendanges : le 11 septembre
Rendement moyen : 44 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Reconnu comme une année exceptionnelle (comme la plupart des années en 9), ce millésime a produit des vins souples aux tanins fondus alliant concentration et puissance ; Des vins d’une gourmande suavité mais aussi d’une expression aromatique volubile sur un fruité mûr, de cerise ou de petits fruits noirs.

2008
Date des vendanges : le 25 septembre
Rendement moyen : 37 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Une bonne tenue des vignes, des vendanges vertes et un tri méticuleux ont permis à Geoffroy de proposer, cette année encore, des vins riches et savoureux. Aux arômes d’épices et de fruits rouges, ils séduisent par leurs amplitudes. Promis à un bel avenir, ce millésime a une excellente tenue en raison de son harmonie et de la qualité de ses tanins.

2007
Heureusement, fin août début septembre, le soleil et le vent du nord séchèrent les raisins et permirent de gagner rapidement des degrés. Le retard de maturité, bloquée par ces conditions climatiques difficiles, est rattrapé en quelques jours grâce à une compensation extrêmement rapide de la vigne.
Date des vendanges : le 6 septembre
Rendement moyen : 38 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Le 2007 est un séducteur né : un nez gourmand, une faible acidité, une texture souple. Son accessibilité, sa générosité ainsi que sa finesse et ses arômes de petits fruits noirs en font un vin plein de charme.

2006
Malgré quelques foyers de pourriture vite éliminés par nos vendangeurs aux sécateurs experts, les grappes restèrent en très grande majorité saines.
Date des vendanges : le 25 septembre
Rendement moyen : 33 hl/ha
Caractéristiques du millésime : D’une jolie couleur, ils présentent une belle intensité aromatique de fruits rouges et noirs. Dotés de tanins bien intégrés, leur équilibre vous permettra de commencer à les apprécier relativement jeunes mais aussi pour ceux qui le désirent, de les garder quelques années.

2005
Date des vendanges : le 16 septembre
Rendement moyen : 45 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Un millésime exceptionnel caractérisé par son nez expressif de fruits rouges et sa bouche mêlant complexité aromatique et texture de velours ; Un vin qui saura faire plaisir rapidement comme être gardé au moins une dizaine d’années !

- + 2018
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2018
Conditions climatiques : le printemps fut tardif et ponctué de multiples pluies et de quelques orages fin mai, gorgeant le sol d’eau. La fleur, précoce cette année encore, débuta aux alentours du 22 mai. L’été fut anormalement sec et la vigne dut puiser dans les réserves hydriques accumulées au printemps. Quelques rares averses furent les bienvenues en juin et juillet.Date des vendanges : le 4 septembre
Rendement moyen : 40 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Le blanc est magnifique : Le Beaune Aigrots se révèle être un vin bien équilibré entre gras et minéralité, aux saveurs de fruits jaunes et d’agrumes. Notre dernier né, le Savigny blanc est lui aussi démonstratif, il a gagné en rondeur tout en gardant un bel équilibre et un joli fruité. Les vins rouges, à la robe intense, présentent en bouche de riches arômes de fruits noirs, cerise, myrtille et d’épices. Les tanins sont soyeux, le vin a une belle longueur.
- + 2017
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2017
Conditions climatiques : Les bourgeons apparurent tout début avril avec près de 15 jours d’avances. De nouvelles gelées étant annoncées, les viticulteurs suivirent avec attention les températures pendant 15 jours et bataillèrent , chacun à sa façon, pour sauvegarder la récolte : hélicoptère, bougies, bâchage des vignes ou mise en place d’une couverture nuageuse au lever du soleil par consommation lente de bottes de paille. Par chance, les températures, bien que limites en côte de Beaune, n’eurent pas d’effet dévastateurs sur les jeunes pousses. La fleur débuta le 25 mai et fut suivie par des mois de juin et juillet assez beaux et chauds. Quelques pluies, certes positives pour la vigne, furent sources de tension car invariablement annoncées sous forme d’orage avec risque de grêle. Heureusement, aucun dommage n’est à constater cette année sur nos parcelles.Date des vendanges : le 7 septembre
Rendement moyen : 38 hl/ha
Caractéristiques du millésime : D’une grande pureté avec des notes de petits fruits noirs, framboise et épices, les vins présentent une belle complexité et de la gourmandise avec un joli soyeux dû à une très bonne maturité des tanins.
- + 2016
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2016
Conditions climatiques : 2016 fut une année particulièrement difficile. Dès le printemps, au matin du 27 avril, une forte gelée matinale frappa le vignoble bourguignon en grillant de nombreux bourgeons. Peu de viticulteurs se souvenaient d’un phénomène d’une telle ampleur (certains faisaient référence à l’année 1981, d’autres remontaient même au 4 mai 1957 ! ). Beaucoup de bourgeons dits “primaires” furent gelés, diminuant net le potentiel de récolte de l’année.Les mois de mai et juin furent aussi compliqués. Les sarments poussaient de façon anarchique, les pluies incessantes en juin nécessitaient une lutte de tout instant contre les mauvaises herbes et le mildiou. Chaque vigne, porteuse ou non de raisins, dut être travaillée de la même façon.
Juillet marqua le retour du beau temps, août et septembre sauvèrent la récolte.
Date des vendanges : le 21 septembre
Rendement moyen : 22 hl/ha (absence de récolte aux Grèves, Marconnets, Dessus des Marconnets, Savigny la Bataillère blanc)
Caractéristiques du millésime : D’un grand classicisme bourguignon, ces vins soyeux présentent de jolis arômes de fruits rouges et de cassis.
- + 2015
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2015
Conditions climatiques : Le printemps fut marqué par la présence fréquente d’un vent du nord qui rendit la floraison difficile. L’été quant à lui, fut comme partout en France, chaud et sec. Le manque d’eau et un soleil puissant pouvait faire craindre le pire encore cette année, mais quelques gouttes tombées çà et là ont permis à la vigne de nous offrir ce qu’elle a de meilleur : des grappes de petites tailles aux baies serrées, d’une qualité irréprochable.Les vendanges initialement prévues aux alentours du 10 Septembre, furent avancées d’une semaine. Les prévisions météorologiques étaient au bleu, la vigne magnifique. La nuit du 31août fit cependant trembler l’ensemble des viticulteurs : un orage avec risque de grêle devait passer par la Bourgogne. Ces billes de glace nous épargnèrent cette année, touchant une partie du vignoble de Chablis. La petite quantité d’eau tombée cette nuit-là fit du bien à la vigne et provoqua une baisse des températures.
Date des vendanges : le 3 septembre
Rendement moyen : 29 hl/ha
Caractéristiques du millésime : D’une couleur rouge foncée, les vins présentent des arômes de fruits noirs ; leurs structures complexes alliées à des tanins présents et fondus laissent présager un grand potentiel de garde.
- + 2014
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2014
Conditions climatiques : L’hiver fut doux et le printemps sec. Une floraison précoce début juin annonçait des vendanges pour la deuxième quinzaine de septembre soit 100 jours après la fleur. Après deux mois beaux et chauds, l’impensable arriva encore une fois : le 28 juin, un orage de grêle vînt à nouveau frapper nos vignes. Les dégâts sont importants. Les vignes, déjà « choquées » par les grêlons de l’année dernière, ont déjà peu de raisins par pied. La vigne des Aigrots est de nouveau la plus touchée, à plus de 90 % (95% l’année dernière). Le blanc sera donc une denrée rare au domaine en 2013 et 2014. Contrairement à l’année passée, l’impact de l’orage a diminué d’intensité en se dirigeant vers la Côte de Nuits : nos Cent-Vignes n’ont été touchés qu’à hauteur de 40 %, Savigny, 30%.Après un mois de juillet globalement moyen, août resta peu ensoleillé et froid mais septembre combla le déficit du mois précédent ; « Septembre fait le millésime » nous disent les anciens ; ce mois chaud, ce ciel bleu quasi quotidien nous redonna le moral et rattrapa le retard de maturité constaté dans les vignes.
Date des vendanges : le 16 septembre
Rendement moyen : 17 hl/ha
Caractéristiques du millésime : D’une jolie robe pourpre, ils présentent des arômes de fruits noirs et d’épices. Joliment concentrés, leur équilibre et velouté en bouche nous rappellent des millésimes classiques comme l’étaient 2006 et 2010.
- + 2013
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2013
Conditions climatiques : En 2013, la fleur fut encore une fois malmenée : arrivée avec plus de 3 semaines de retard (mais classiquement rencontrée dans les années 50 à 70 vous diraient les anciens), elle dut faire face à une vague de froid et une pluie printanière conséquente.De nombreux bourgeons résistèrent cependant se transformant en petites grappes ; mais c’était sans compter l’arrivée de l’ennemi de tous les vignerons : la grêle.
Celle-ci tomba avec force le 23 Juillet, divisant ainsi notre récolte par plus de deux. La météo redevint beaucoup plus clémente cependant les mois suivants avec les plus beaux mois de juillet et d’août rencontrés depuis 2003 ainsi qu’un mois de septembre très correct, limitant ainsi les dégâts.
Date des vendanges : le 4 octobre
Rendement moyen : 18 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Souple et friand, il se caractérise par la richesse de ses arômes de fruits rouges (framboise, cerise, groseille) et sa rondeur en bouche. Il pourra être dégusté jeune.
- + 2012
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2012
Conditions climatiques : Après une floraison difficile, les premiers mois d’été furent agités : Alternance de pluies courtes mais abondantes avec un ciel bleu et ensoleillé nécessitant une surveillance de la vigne de chaque instant afin de limiter au maximum la présence de mildiou et d’oïdium. Le début du mois de septembre fut beau, permettant aux grappes de terminer leur maturité tranquillement. Le nombre de grappes par pied est faible, les baies sont de petites tailles à la peau épaisse : le rendement est faible.Date des vendanges : le 24 septembre
Rendement moyen : 19 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Riche et puissant, ce millésime a tout pour être gardé quelques années. Rond et gras, ses arômes de fruits noirs restent en bouche un long moment.
- + 2011
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2011
Conditions climatiques : L’été a pris la place du printemps : de fortes chaleurs et une quasi absence de pluie d’avril à juin ont provoqué ainsi une floraison en avance de trois semaines. Le mois de juillet fut beaucoup plus frais et relativement pluvieux, suivi d’une nette amélioration en août.Date des vendanges : le 2 septembre
Rendement moyen : 30 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Leurs robes rouges profonds, leurs nez expressifs fruités vous laissent découvrir des vins gourmands tout en finesse, équilibre et élégance.
- + 2010
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2010
Conditions climatiques : Cette année a été marquée par une floraison difficile : Arrivé tardivement après de fortes gelées hivernales (jusqu’à -20 C° mi-décembre) , le printemps n’a guère été chaud. La pluie et les températures relativement basses pour la saison ont fait couler (avorter) les fleurs dans la vigne laissant ainsi peu de grappes par pieds dont beaucoup millerandées (grappes avec de tous petits grains). L’été a été heureusement très correct et les grappes sont belles.Date des vendanges : le 25 septembre
Rendement moyen : 23 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Ce millésime d’une jolie couleur rouge intense a produit des vins alliant avec harmonie, concentration, tension et une belle longueur en bouche. Ils vous séduiront par leurs tanins soyeux et la pureté de leurs arômes fuités.
- + 2009
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2009
Conditions climatiques : La vigne a fleuri cette année en avance d’une quinzaine de jours soit fin mai promettant des vendanges précoces. Les conditions climatiques de cet été furent presque idéales : un mois de juin un peu pluvieux suivi d’un mois de juillet et août relativement secs avec des températures assez élevées mais pas trop…Les raisins sont mûrs : les grains sont biens sucrés, les pépins sont bruns, la pulpe se détache facilement de la peau…. L’état sanitaire est excellent.
Date des vendanges : le 11 septembre
Rendement moyen : 44 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Reconnu comme une année exceptionnelle (comme la plupart des années en 9), ce millésime a produit des vins souples aux tanins fondus alliant concentration et puissance ; Des vins d’une gourmande suavité mais aussi d’une expression aromatique volubile sur un fruité mûr, de cerise ou de petits fruits noirs.
- + 2008
-
2008
Conditions climatiques : Le millésime 2008 fut marqué par un printemps pluvieux et froid et donc une fleur tardive. Une météo instable perdura pendant l’été. Après une semaine de pluie début septembre, le beau temps s’installa. Timide d’abord, le soleil prit possession du ciel. Le vent tourna. Ce vent qui vous glace jusqu’aux os fut enfin là ; la sérénité revînt en Bourgogne.Date des vendanges : le 25 septembre
Rendement moyen : 37 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Une bonne tenue des vignes, des vendanges vertes et un tri méticuleux ont permis à Geoffroy de proposer, cette année encore, des vins riches et savoureux. Aux arômes d’épices et de fruits rouges, ils séduisent par leurs amplitudes. Promis à un bel avenir, ce millésime a une excellente tenue en raison de son harmonie et de la qualité de ses tanins.
- + 2007
-
2007
Conditions climatiques : Après un mois d’avril particulièrement ensoleillé qui avança de près d’un mois la floraison, l’année fut maussade (année à 13 lunes) sur le plan de la météorologie : le plus pluvieux depuis 1936 dans certaines régions. L’été fut instable : des journées chaudes alternées avec du froid et de l’humidité. Les vendanges en vert furent essentielles cette année afin de préserver au mieux l’état sanitaire des grappes et d’optimiser leur maturité.Heureusement, fin août début septembre, le soleil et le vent du nord séchèrent les raisins et permirent de gagner rapidement des degrés. Le retard de maturité, bloquée par ces conditions climatiques difficiles, est rattrapé en quelques jours grâce à une compensation extrêmement rapide de la vigne.
Date des vendanges : le 6 septembre
Rendement moyen : 38 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Le 2007 est un séducteur né : un nez gourmand, une faible acidité, une texture souple. Son accessibilité, sa générosité ainsi que sa finesse et ses arômes de petits fruits noirs en font un vin plein de charme.
- + 2006
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2006
Conditions climatiques : Après une floraison rapide, l’été a été très contrasté avec de fortes chaleurs en juillet et des pluies et des températures faibles pour la saison en août. Les 15 premiers jours de septembre furent magnifiques puis le temps est devenu beaucoup plus chaotique.Malgré quelques foyers de pourriture vite éliminés par nos vendangeurs aux sécateurs experts, les grappes restèrent en très grande majorité saines.
Date des vendanges : le 25 septembre
Rendement moyen : 33 hl/ha
Caractéristiques du millésime : D’une jolie couleur, ils présentent une belle intensité aromatique de fruits rouges et noirs. Dotés de tanins bien intégrés, leur équilibre vous permettra de commencer à les apprécier relativement jeunes mais aussi pour ceux qui le désirent, de les garder quelques années.
- + 2005
-
2005
Conditions climatiques : Une année idéale pour la vigne : un magnifique printemps, un été sec et ensoleillé le jour alterné avec des nuits fraîches. Le raisin est superbe : des petits grains, des grappes totalement saines. Les vendanges ont lieu sous le soleil avec un vent du nord qui vous glace jusqu’aux os.Date des vendanges : le 16 septembre
Rendement moyen : 45 hl/ha
Caractéristiques du millésime : Un millésime exceptionnel caractérisé par son nez expressif de fruits rouges et sa bouche mêlant complexité aromatique et texture de velours ; Un vin qui saura faire plaisir rapidement comme être gardé au moins une dizaine d’années !